当前位置: 首页>>教务动态>>教务处动态>>正文
教务处开展教学工程项目培训会
2024-02-22 09:08

2024春节假期已近尾声,新的学期已拉开帷幕,在新学期新起点上,教务处对河南省高等教育教学改革研究与实践项目申报工作和2024年教师教学能力大赛工作进行积极谋划,扎实推进。

2月19日下午教务处组织召开了河南省高等教育教学改革与实践项目申报工作培训会。培训会上,刘丰年首先对2024年教学工作思路进行了传达,明确了本年度的教学工作重点。其次,指出本次提交的教改项目申报是推动学校教学质量不断提高的重要手段,各教学单位要高度重视,认真组织申报工作。最后,针对提交材料存在的几点问题,从项目申报书的填写、项目实施与管理、项目成果的凝练与展示等方面进行了全面、深入的讲解,要求大家要有站位高度、有逻辑系统、要形神兼备。参会人员纷纷表示,此次培训会内容丰富、实用性强,对今后教学改革与实践项目的申报和实施具有很好的指导作用。

会后,教务处将对各院部提交的申报材料提出审查意见,确保申报项目的质量。同时,加强对项目申报与实施过程的监督与管理,确保项目顺利进行,取得预期成果。

2月20日上午,教务处组织召开了2024年校级教师教学能力大赛团队负责人培训会。会上,李安飞详细了解了各参赛团队的备赛进度,对参赛团队提出了相应要求。她强调,校级教师教学能力大赛是一项展示教师教学水平、提升教育教学质量的重要活动,各参赛团队要高度重视,认真备赛。一要认真研读大赛文件,二要精研课程内容,三要科学组建团队,四要充分准备材料。会上,还鼓励参赛团队要充满信心,充分发挥自己的优势,争取在比赛中取得优异成绩。教务处也将全力支持各参赛团队,为大家提供必要的指导和帮助,确保比赛顺利进行。

新学期,新气象。通过本次教学工程项目培训会,进一步明确了我校教育教学改革的方向,激发了广大教师积极参与教学改革与实践的热情。相信在全体师生的共同努力下,我校的教育教学工作必将取得更加辉煌的成绩,为高等职业教育事业的发展贡献力量。