首页 | 部门简介 | 教务动态 | 教学建设 | 教学研究 | 高职集团 | 管理平台 | 相关下载
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>教务动态>>教务处动态>>正文
教务处召开教学工作例会暨教学重点工作推进会
2024-04-23 09:44

4月22日上午,教务处在天鹅湖校区6号楼荣誉室召开2024年春季学期第四次教学工作例会暨教学重点工作推进会。各院部教学副院长、教学秘书及教务处全体人员参加会议。会议由教务处刘丰年主持。

会上,教务处相关工作人员对教学能力大赛省赛备赛情况和课程标准修订工作开展情况进行了通报,并就省级“双师型”教师认定、省级教师培训基地申报、学院本学期期中教学检查、2022年度校级教改项目结项等工作进行了安排。
     教务处邢爱英对近期教学重点工作进行了强调,要求一要高度重视,各院部要根据相关工作要求,结合院部实际,制定相应方案,统筹推进几项教学重点工作;二要狠抓落实,各院部要按照相关文件要求对所有递交材料进行层层把关、逐个验收,将工作落实、做细;三要确保成效,各院部要加速思维转变,肯干会干,以高质量发展为核心,干出成效、干出成果。

刘丰年结合近期教学工作重点和要点,传达了四项工作要求。一是学生大赛要做到“三明确”,明确目标、明确规划、明确进度;二是教师大赛要做到“三关心”,关心教师、关心进度、关心效果;三是常规教学要做到“三到位”,心到位、行到位、思到位;四是项目建设要做到“三树立”,树立项目为王思想、树立项目必争勇气、树立项目必成决心。同时,刘丰年还强调了教学工作的重要性和紧迫性,要求大家以高度的责任感和使命感,全力以赴做好教学工作:一要回归初心、立德树人,突出教学中心地位;二要健全机制、示范带动,激发师生干事动能;三要强化内涵、提高质量,全面打响双高建设收官战。
     会议传达了《发展新质生产力 职业教育如何赋能》文件精神。并听取了师范学院马辉关于河南省高职院校教师教学能力比赛备赛情况和汽车学院魏玉关于汽车学院产教融合体系实践经验的交流发言。